ご相談・お見積り依頼 電話でのお問い合わせ SP MENU

ニュース

「日本気候リーダーズ・パートナーシップ(JCLP)」へ加盟いたしました。

2022.05.25

2022年5月25日

各  位

会 社 名  株式会社アビスジャパン

代表者名    代表取締役 笹尾隆

電話番号  03-6204-8025

株式会社アビスジャパンは、持続可能な脱炭素社会の実現を目指す企業グループ日本気候リーダーズ・パートナーシップ(JCLP)」へ加盟いたします。

株式会社アビスジャパンは、2022年5月25日、全世界において2050年までに温室効果ガス排出量ゼロとする目標を支持し、持続可能な脱炭素社会の実現を目指す企業グループである「日本気候リーダーズ・パートナーシップ(JCLP)」に加盟したことを報告します。

弊社は、脱炭素社会を推進していくため、サステナブル企業としてこれから変化を起こしていく決意であります。

弊社のこれまでの建設業部門、サービス業部門、培った協力会社や人脈を活用し、企業の脱炭素に向けた取り組みに対して様々なサービスを提供して参ります。

JCLPの加盟により、パリ協定と整合する脱炭素社会の実現を後押しする意思と行動を社会に示し、自社の脱炭素化の実践を通じて、国際的及び地域の持続可能な発展に寄与して参りますので、引き続き宜しくお願い致します。

日本気候リーダーズ・パートナーシップ(JCLP)とは脱炭素社会の実現には産業界が健全な危機感を持ち、積極的な行動を開始すべきであるという認識の 下、2009 年に日本独自の企業グループとして設立。幅広い業界から日本を代表する企業を含む 211社が 加盟(2022 年 5月現在)。

加盟企業の売上合計は約121.0兆円、総電力消費量は約 60.25Twh(海外を含む参 考値・概算値)。

脱炭素社会の実現に向け、横浜市との包括連携協定の締結や、国際非営利組織 The Climate Group のローカルパートナーとしてRE100、EV100、EP100 の普及窓口を務めるなど、自治体や海外機関との連 携も進める。

URL: http://www.japan-clp.jp/

TRIMINUS ASVI24